Скоро май

Сергей Ермаков Кольцово
Скоро май, тюльпан раскрывшись ликом,
Заполощет кумачом, как флаг,
Полоснёт весну Советским бликом,
Заторопит к лету тихий шаг.

Майский день тягуч длиннобудыло,
С конца к краю – песни соловья;
Ярче луч, даёт Земле Светило,
Растопив хвои густой смолья.

…Пятым днём – Христос в Миру Воскресе,
А девятым – выйдем на парад,
Будем будоражить русской песней,
Громы старо-новых канонад!

24 апреля 2024 года