Лётчик-ас

Сергей Симкин
Я в молодости был, как лётчик,
И делал высший пилотаж.
Я – истребитель был налётчик,
Короче – ас! Да страшно аж!

И все фигуры пилотажа
Я на отлично выполнял –
Пике, клин, разворот и даже,
Из мёртвых петель ускользал.

Безумные телодвиженья
Я выполнял, в смысле – тангаж.
«Вокруг да около» скольженье
И – вновь спасительный форсаж.

Любую выполнял фигуру –
Восьмёрку, стопор и спираль.
Легко исполнив кобру-дуру,
Летел в заоблачную даль.


Я делал иммельман и змейку,
Абракадабру и петлю.
И находил потом лазейку,
Сказать прощальное «люблю».

Я в жизнь во взрослую высоко
Взлетал с форсажа иногда.
Везде аэродром подскока
Я находил не без труда.