Два нежных мотылька

Козельский Алексей
Два нежных мотылька, два центра равновесия
Между прекрасным сном и неприглядным мессивом
Они горят так ласково, так дьявольски манят!
А как пьянят: как горкий яд! Как крепкий ром пьянят!

Да это ж целый мир! Закаты и рассветы
Сверкают будто в них: и звёзды, и кометы
Плывут за горизонт и лоскутки души,
Оставив блеск в её глазах небесной красоты

О, неблагосклонный климат! О, призраки ночи!
Зачем вы потревожили покой моей души?