Леший?

Фёдоров Сергей Фёдорович
Ночью постучались в дверь ...
Умка - лайка вскочил и залаял ...
Но как то не так ...
Я взял ружьё
Зажёг фонарь пошёл к двери ...
- Кто там ?
- Ббьяааа !
... как - я - звучит ?
Я щёлкнул защёлкой и открыл ...
Ночи ещё в августе светлые ...
В проёме в свете фонаря - что то мохнатое
Громадное ...
Умка перестал лаять и стал скулить
Забившись под кровать ...
- Ббьяааа ...
Опять раздался громкий звук от пришельца ...
- Раз пришёл ... заходи !
И я отошёл от двери к столу и зажёг летучую мышь - керосиновую лампу ...
Что то нагнулось и вошло в мою комнату ...
До потолка ростом ... мохнатый - лесной стоял человек передо мной ...
... леший ... снежный человек ...
Как его только не называют ...
- Леший ?
... он кивнул в ответ мне
Головой ...