Я поклонюсь

Сергей Григорьев
Удивляться не буду. Даже больше – не смею.
У солдата есть долг: защищать всех собой.
Но девчушка на фронте? Вот пред кем я бледнею,
Почему мой окоп ей достался судьбой?

Ведь, казалось, всему есть на свете причины.
Нас по жизни ведёт свой, невидимый, долг.
Я прошёл ратный путь, потому что – мужчина.
И быльём поросло место, где был наш полк.

С моих лет, так сегодня совсем пацанята
Защищают мой дом, мою веру, страну.
И вот их, стиснув зубы, в окоп медсанбата
На себе прут девчушки, только как – не пойму...

Где-то в прошлом постель. Здесь же нары и дроны.
А разгрузка не легче, и не мягок калаш…
Как на девичьи плечи давит груз от погона
И молитва за жизнь: «Не подвёл бы блиндаж!»

Вот обнять бы всех тех, кто как внучки мне вроде,
Чтоб простили за то, что я сам - в стороне.
Да, всему и во всём своё время приходит.
Я склоняюсь пред девушкой. Там. На войне…
___________________________________
Коллаж автора. Фото из открытых источников