Илиада Гнедича

Алексей Валерьевич Любченко
Раскрошеное поколение
черствеет век переломив.
И искры высекает костью
замоскворецкий абразив

Изнеможденный раб
плывет на веслах.
И тени веселящие детей
пугают  взрослых

Илиада Гнедича,
полчища гнуса.
Черствеет хлеб на рюмке
из Азбуки Вкуса