Любите меня

Александр Хасанов
Любите меня за мои недостатки,
За глупость любите меня.
За то, что играю с судьбой своей в прятки
И требую больше огня.

Любите меня за непостоянство
И что в нервном срыве кричу.
За то, что не вижу отдушины в пьянстве,
Хотя выпить часто хочу.

Любите меня за неверие в бога,
За тленность любите меня.
За то, что любовь прогонял от порога
Весь мир в том поступке виня.

Любите меня за решений поспешность
За боль посетивших утрат.
За суетность жизни, невзрачную внешность
Любите меня за уклад.

Любите меня за пессимистичность,
Фатальности, что есть броня.
За неадекватность в поступках обычных
И что вместо зёрен стерня.

Любите меня за неистовость в споре,
Особенно если не прав.
За то, что обнял словно девушку, горе,
Меняя критичности сплав.

Любите меня за безумие мыслей,
Что рвут повседневности грань.
За то, что дела словно скалы нависли
И время бежит словно лань.

Любите меня, что похож на изгоя,
Контакты сводя все к нулю.
Любите меня хоть чуть-чуть за плохое,
Хорошего сам я люблю.