Дождь

Галина Логинова 7
Какой же чудный барабанит дождь!
Точь-в-точь орган под сводом старой церкви.
Грохочет, в хаос мир в момент повергнув,
В едином ритме рукоплещущих ладош.

Рассохшийся на солнце почвы слой,
Дождь напитал живительной вмиг влагой.
И ветер шквальный, уличным бродягой,
Увлекся чересчур зловещею игрой.

Став страхом, по асфальту гонит хлам,
Со злостью рвет листву и клонит кроны.
Гротескному сродни хамелеону,
Приоритет бульвары отдают плащам.

Прикрывшись, кто пакетом, кто зонтом,
Прохожие с промокшими ногами,
Спешат, там где-то, между этажами,
От струй холодных затеряться за окном.

А дождь один останется в ночи,
Заядлый меломан, поклонник ритма,
В привычном барабанит алгоритме,
Рождая новые прозрачные ручьи.