Воскресни, Господи

Татьяна Грекова
"Воскресни, Господи, помози нам
и избави нас имене ради Твоего"
( Пс. 43, 27)

Скоро, скоро - потерпи,
День Пасхальный встретим мы,
Молитвами и песнями -
Прославим Воскресение!

Цветёт верба уж вешняя,
И радость в душах теплится,
Пришла весна - красна земля,
И распинают вновь Христа.

От боли сына корчится
Святая Богородица,
Быстрей пусть всё закончится,
На ней ведь нет лица...

Гудит толпа, кричит:"Распни!"
За что его? Ведь мы грешны,
Идёт смиренно крест неся,
Молитву на устах твердя.

" Прости их, Отче, ведь слабы,
От напасти их уведи..." -
В последний вздох просил о нас,
И вздрогнула земля в тот час.

Распят... На третий день воскрес,
Смерть поборол и род он спас,
Теперь молитвой просим мы:
"Направь на путь, Отец, спаси.

От появившегося зла,
Порой поникшего чела,
Нас пожалей и сохрани,
Опять грешны, грешны, грешны..."

RS: Единственная икона в Иерусалиме, в Храме Воскресения Христова, более известен как Храм Гроба Господня, на которой у Богородицы нет лица от горя, отсюда и пошло выражение"на тебе лица нет...."