Напрасно у судьбы просить...

Елена Найден
Напрасно у судьбы просить
изменчивой о постоянстве,
довольно было б, чтоб мещанство
твоих не превышало сил,
чтобы надежды голосок
звучал в душе неутомимый,
и здравый смысл умолкнуть мог,
не заглушив его сварливо.

Чтобы покой и тишина
не зарастали пустотою,
а любопытная Луна
не заливала б дом тоскою,
но заглянув через плечо,
с тобой зависла  над страницей
и обомлела, ощутив
всю красоту забытой мысли.