Реконструкция парка

Юрий Алексеев 3
Он двести лет нам услаждает глаз,
 Но вот настало времечко такое.
Парк Липки — место отдыха у нас,
На реконструкцию, как говорят, закроют.
 Проблемы назревали в нём давно,
 Да только их не все решить готовы.
Деревья хоть живут подолгу, но
Они не все сегодня там здоровы.
Что повод для решенья веским был,
Свидетельствуют нам ещё детали:
Вот символ городской совсем прогнил,
 И урны, и фонтаны обветшали.
И надо многое ещё доделать в нём:
 Фонтанчики, асфальт, скамейки, арки.
А мы, конечно, терпеливо подождём,
Что б прогуляться в обновлённом парке.