Росток... Хокку, танка и не...

Лара Петрова
... Дотла мной сожжён...
... Надеждой вернёт весну
Упрямый росток...


   ***
... Дотла был сожжён...
... Душа от пепла седА...
... Упрямый росток
Надеждой родится вновь,
Дышит весной... Вновь живой...



 *** ( и... не хокку, и ... не танка )

... Вновь из пепла росток
Пробивается  болью...
... А, казалось,
Дотла был сожжён мной...
... И на сердце
Белым-бело и горько
От прОлитой соли...
... Но он дышит снова
Новой надеждой
        И новой весной...
... Снова...  живой...

26.04.2024