Начало дня

Георгий Мединцев
             Бл.№37/61
Неспешно дым из труб течёт,
Как шарфик серый вьётся.
И лес малиною влечёт.
В окно мне свежесть льётся.

Туман белеет над рекой,
Ворочаясь медведем.
И друг мне машет уж рукой,
Прохладу рос изведав.

Роса искрится, как алмаз.
А солнышко всё выше.
Взирает с радостью мой глаз.
Грудь сладко утром дышит.

Вот на забор взлетел петух.
Хлопки раздались крыльев,
И прокричал во весь он дух.
Коптит дорога пылью.

17, 24 октября 2003 год    Ессентуки