Причина боли

Леонид Киреев
Любовь давно причина боли,
Никак избавиться не смог,
Но, если чем-то недоволен,
Что поздно дал тебя мне Бог!

Любви все возрасты покорны,
Но, как сто раз не повтори,
А все же в юности бесспорно,
Снаружи любишь, не внутри!

Сейчас всё выглядит иначе,
Хоть чувства кажется, что те,
Но не хватает внешних качеств,
Любви нет полных в наготе!

Не без того, конечно, впрочем
Как возвращаешься назад,
Где, также радовали ночи,
В любви безумной все подряд!

Любовь всегда причина боли!
Как не бывает хороша,
Но ждешь все время поневоле,
Когда насытится душа!

И, если вдруг, стал неспособен,
Забыв про возраст тратить пыл,
И не бросает в жар в ознобе,
То, значит, ты и не любил!!

25.12.2023 год