Люблю

Владимир Осадчий
Мысли мои - головоломки Рубика,
как ни крути, не слагается песнь любви,
жёлтая строчка - яд полевого лютика,
синяя строчка - мрачная тень синевы.
Красное с белым рядом и это радует,
но не вплетаются мысли в законченный строй,
лишнее слово... и чумовая радуга
по сторонам растекается чёрной дырой.
Я обману головоломки Рубика,
пёстрые строки солнечной краской залью,
краской любви из банки бездонного бублика,
не зачеркнуть бы главное слово "люблю".

2024.