Верба

Юрий Баранов 6
Нежные, пушистые, в лёгонькой пыльце,
Серьги золотистые, – мысли о Творце.
Верба – вестник радости, солнечной весны,
Благостным настоем запахи полны:

Пахнет светлой Пасхою и сердец теплом,
Ветром чистым, ласковым, ярким звонким днём.
Скворушка певучий веселит народ
И осанну солнышку радостно поёт.

Веточка живая целый год стоит,
Глазками-серёжками в душу мне глядит,
Бешено мелькает жизни круговерть,
Святость веры истинной побеждает смерть!

Юрий Баранов, апрель