Шутки, шаржи, комментарии -16

Николай Легостаев
Зоя Весельева
"О жизни" - мыслишки-коротышки
1.
Не сей сорняк в соседском огороде,
Пропалывая свой лишь огород
Ведь завтра, как и водится в природе,
На твою сторону вдруг ветер повернёт!
          * * *
        ОТКЛИК - СОВЕТ

Не жди, когда к вам ветер повернёт,
А прополи соседский  огород!!
          * * *
З.Весельева
2.
Жизнь подгоняет нас: "Быстрей, быстрей, быстрей!"
Подчас подбрасывая всё, что поострей:
То с топора покормит, то с ножа...
Беда, коль угостит, бензопилой жужжа!!!
          * * *
         ОТКЛИК

Бензопилой нас Зоя не пужай,
Не из пужливых мы, коль родились в лесу!
Сама с тарели вилочкой вкушай!
Кормились мы с ножа и топора,
А вот вчера мы в "колотун", с утра,-
Бензопилою нарезали колбасу!!!
         * * *
        ОТКЛИК
     (На "шляпку")
Чтоб шляпу жизнью не сносило,
Чтоб в мышцах появилась сила,
Из кухни я, (для куражу),
Диван раскинув, полежу!
       * * *
Зоя Весельева
3.
Пусть пока присмирели коты:
С голубями возня - не резон!
Распушат они вскоре хвосты:
Ждёт их в марте "АМУРНЫЙ" сезон!!!
        * * *
      ОТКЛИК
Не "смирели" б коты круглый год,
Если б кошек гулять отпускали!
Всё боимся в "подлЕ" принесёт,
Подзабыли, как сами гуляли?!