Дорога к дому своему

Галина Томашевская 2
Горит звезда в тумане неба,
горит в полночной тишине.
Уже два года дома не был.
Я задержался на войне.

И вот по рельсам мчится поезд.
Хочу родных своих обнять
и рассказать сынишке повесть,
как мне пришлось повоевать.

Гостиницы всем куплю в дороге.
На дальней станции сойду.
И тёмной ночью сами ноги
к порогу дома приведут.

Своих отца и мать утешу:
Не надо плакать, я - живой!
И вещь-мешок на гвоздь повешу,
надену орден боевой.

Блестят медали за отвагу.
Вески седые в двадцать пять.
Сегодня  с петухами лягу,
чтоб завтра с петухами встать.

Так много хочется мне сделать
и наверстать, что не успел!
Пшеница выросла, поспела...
И тут - и там немало дел!

Он точно знает, что Россия - родимый дом, его семья!
И верим мы, что всё осилят
её Герои-Сыновья!

25.04.2024