Домик без углов

Татьяна Ульянина-Васта
Дети строят карточные домики,
Ничуть не жалея о бренности:
Что они помнят о бренности,
Когда впереди вся жизнь?

Из всех искусств Бог предпочел
Красоты изящной Словесности,
Тысячелетия Горним - пара минут.
А карточный домик - даже не наносекунда.

Но домик стоит в моей памяти -
И не рушится. Хотя я давно - рыба,
Выброшенная на чужой мне берег.
Мне говорят: Бог посылает мужество -
Только тем, кто в него верит.

Из всех даров - мужество - самое необходимое?
И если не от ребра - тогда откуда?



Художник: Зинаида Серебрякова (1884-1967)