Цветы

Кирилл Верёвкин
Ты помнишь ли, как в день получки
я вдруг купил тебе цветов,
вокруг обвились твои ручки
и завязалася любовь?

С тех пор мы жили очень дружно,
и всё дружнее каждый раз:
нам было никого не нужно,
и никому - не нужно нас!

С тобой нам весело ходилось,
сиделось в парках дотемна,
твоё сердечко колотилось...
Душа моя была полна...

Потом из тучки дождик грянул,
повсюду хлынула вода,
я на тебя украдкой глянул:
какая ты была тогда!..

...Теперь, конечно, надоело:
везде со мною рядом ты.
Вот могут дел каких наделать
обыкновенные цветы!