Богам молиться... Кто устали?

Имярек Бриз
Богам молиться... Кто устали?
От наших бед, от наших войн...
Пусть даже там - сердца из стали!
Не достучаться... из окон...

Лишь только сами... Понемногу?
По слову верному... Храня!
Легко идти сквозь пыль-дорогу,
В нас сберегая - крохи дня...

И вам росу ли... Птичье пенье?
Переплавляя - в звонкий слог...
Такое вот... Богов уменье?..
И если б выше... Только смог!

Дарить от неба звёзд крупицы
И лить в ладонь вам... Синеву!
И словом быть - подобно птицам,
Познав в нас Бога...
Глубину...