Я была. Но меня не стало

Татьяна Вендер
Всю себя раздавая даром
Вместе с радостью и теплом,
Я была - дармовым товаром,
Пыльной лавочкой за углом.

Всем, желающим передышки,
Разрешалось на ней присесть,
Почитать на досуге книжку,
Пирожок не спеша доесть.

И под сенью резного клёна
Привечала я сотни раз
И обиженных, и влюблённых,
Не сводящих друг с друга глаз,

И родных, и чужих прохожих,
Голубей, котят и щенков,
И детей, на зверят похожих,
И измученных стариков.

Я была... Но меня не стало.
Слишком поздно я поняла -
На себя - тепла не достало,
Потому, что всё раздала.