Так вот и жизнь, как цыганка, кружится

Игорь Жуковъ
Цыганка-шаманка –
В звени браслетной,
В черновласие пышном
Полыхание глаз.
Звуки чеканны
Игрой кастаньетной –
Речи кастильской
Чечёточный час.

Неутомимы приливы, отливы,
Преображенье из гнева в покой,
Гибкие плечи неотвратимы
Чарой, сжигающей ворожбой.

Волны монисто – рубли-среброзвонцы.
Жгучие губы – алые солнца.
Талии тающе-смуглый навал,
Бёдер колышущий дерзко овал.
Груди – дарами, а очи – огнями...
Чаровороть колдовства ведовщицы.

Так вот и жизнь, как цыганка, кружится
И чаромутно хохочет над нами.

1979-1988 гг.

Представлены полотна Франциско Родригеса.