Россия-Франция 1 - 0

Сергей Ермаков Кольцово
Двести двенадцать лет тому,
Как вы, расправив геокарты,
В штабном Монмартровском дому,
Чертили стрелок чёрных старты.

…По картам просто – вошли в Русь,
Разбили армию, стратеги:
«Виват!», кричал версальский гусь,
«Победа будет в сим набеге!»

…Итог сей встречи: «ноль-один»,
Россия Францию побила –
Штыком, ядром, да в хруст дубин,
Москва тогда вас победила.

…В Париже новый реваншист,
Чуть выше ростом, но глупее;
Для нас Макрон, как шваль-фашист,
В ком флаги, радуги цветнее.

Опять по подлому игра,
В крови у вас бурлит мельдоний;
Как полоумный у костра,
Весь Запад в шабаше агоний…

26 апреля 2024 года