Обещания

Александр Демченко 3
Непостоянен человек,
Ничто слова его не значат!
Сегодня думает он так,
А завтра делает иначе.

Вчера, когда с трудом вставал,
А спать лег поздно накануне,
Я - раньше лечь пообещал,
Но обещания обманули!

Будильник, злыдень, словно рад,
Что сладкий сон мой прерывает:
Уже который раз подряд
Он обещаниям внимает!