В комнате моей

Галина Дашевская 2
В этой комнате моей
Нет ни шторок, ни герани,
Просыпаясь утром ранним,
Свет зари глядит в окно.
В моей тихой светлой спальне
Я развесила картины,
Где пейзажей пантомимы,
Словно кадры из кино.

Здесь ночами я вздыхаю
И стихи пишу в тетрадку,
На листах ее остатки
Пережитых в жизни драм,
Были горьки или сладки,
Это все, что мне осталось,
И еще такая малость,
Что стихи пишу я вам.

Стук часов мне отмеряет
Вероятность встретить чудо,
Все равно счастливой буду,
Лишь бы я могла любить.
У весны возьму я ссуду,
Бесшабашные причуды,
Для меня совсем не трудно
Вам стихи мои дарить.