Когда горит в груди отчаяние...

Аче Фирелли
Когда горит в груди отчаяние
И крик, и стон до горла просятся –
Наверх ты посмотри нечаянно,
Где облака по небу носятся,

О фонари берёзы треплются,
И тьма, как будто всё кончается…
А там опять дыхание теплится
И свет зари обозначается.