Памяти мамы

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Для меня ты была целым миром,
Для меня ты была Вселенной...
Моя милая, добрая мама,
Ты была для меня бесценной.


С тобой рядом была я ребёнком,
Беззащитной и слабой девчонкой...
С тобой рядом была я сильной
С душой нежной, хрупкой и тонкой.


С тобой рядом была я счастливой,
С тобой рядом я улыбалась...
И, что всех вас боюсь потерять,
Никогда себе не признавалась.


С тобой рядом и сильной и слабой,
И поверженной, и победившей...
Я могла быть любой с тобой рядом,
О чём знал и знает Всевышний.


С тобой рядом душа расцветала
И теплом наполнялся мой дом...
А теперь мне так не хватает
Тебя, мама, за нашим столом.


Я была с тобой рядом открытой,
Я была с тобой рядом, мама...
Но дорога судьбы, что сокрыта,
Нас к разлуке вела упрямо.


Без тебя, моя милая мама,
Дом остыл, тишиной пугая...
Без тебя на земле одиноко,
Лишена я земного рая.


Я жила с тобой рядом, мама -
Лишь теперь смысл слов понимаю.
Вспоминая прошлые дни,
По тебе всем сердцем скучаю.

Татьяна Добрая