Внутри бытовухи

Григорий Гольдштадт
День был полон бытовухи –
То купить, и это – тоже.
На стихи настроил ухо –
Надо денежки итожить.

Было так, лежал в больнице,
На столе мне врач глаз резал.
В мыслях чтоб не суетиться,
Сочинял стишок я резво.

Ситуации различны,
Но стихи – всего важнее.
Может, жить так неприлично,
Совмещаю как умею.