Рабочие

Максим Джа-Рамсес
Сидели два типа.
Сидели не пи*дели.
Устали после смен.
Смотрели в горизонт.

Копать, копать, копать,
На базовой на сдельной.
В конце тоннеля свет.
А там - как повезёт.

Не ропщут, не гундят,
Но и, пока, не пляшут.
Трепают доширак
С батоном нарезным.

Ведь знают загодя:
Сегодня-завтра пашут,
А после - хороша
Суровая, но жизнь.