Пробуждение

Галина Дашевская 2
Люблю природы пробужденье,
Когда животворящий сок
Из недр земли берет теченье,
Бежит по жилам, словно ток.

Стряхнув уныние и скуку,
Вдруг оживают дерева
И тянут к солнцу ветки-руки
Все первоцветы и трава.

И мать-и-мачеха желтеет
На всех пригретых бугорках,
Гнездятся в рощах коростели,
И воздух нежностью пропах.

Полупрозрачные косынки
Уже березы примеряют,
Звенят сережки и пылинки
Округу с ветром облетают.

Во мне как-будто зреют почки,
Полна я жизнью и весной,
Теперь в стихах не ставлю точки,
Жду продолжения с тобой.