Кроту

Алексей Крылов 73
Ты где-то под землёй
Живёшь один, как крот.
Тихонечко шуршишь,
Крупицы подбирая.
А сверху, над тобой,
Ревёт водоворот,
Обыденную тишь
Забвения ломая.
И вьёшься ты червём,
От ужаса дрожа,
Не ведая любви
И солнечного пыла.
И в естестве твоём
Ни капли куража.
Кипенья нет в крови,
Она давно остыла.
Во мраке сырных дыр
Текут твои часы.
С рожденья до конца.
Безрадостно, безгласно.
А в пяди - целый мир.
Луга в слезах росы,
Голодный зев птенца
И грозы ежечасно.
Малиновый рассвет,
Незыблемость вершин,
Холодный шёлк снегов,
Счастливых глаз сиянье.
Желанней только нет
Кроту своих глубин.
Увы, но для него
Свобода - наказанье...