Мы забыться желаем во снах...

Людмила Финько
                МЫ  ЗАБЫТЬСЯ  ЖЕЛАЕМ  ВО  СНАХ…

Мы ныряем во сны, в них забыться желая,
Окунуться в то время, где было так радостно жить,
Но и там - день сегодняшний, нас догоняя,
Не даёт о насущных проблемах, делах позабыть…

А  кому-то, возможно, не так: засыпать он боится,
Не желая возврата в безумную прошлую жизнь –
Вдруг всё то, что хотелось забыть, возвратится?..
Ночь к исходу уже, но глаза всё никак не закрыть…

Беспощадная ночь, что готовишь сегодня ты мне? –
Радость встречи с любовью, иль горечь далёкой измены?
Я прошу тебя, добрая ночь – дай забыться во сне!
И пусть утро несёт мне к хорошему лишь перемены!
= = =
Как отклик-рецензия на «Беспощадная ночь» (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2024/04/03/483