Философское

Юка Фомина
Счастье бывает ярким,
Вкусным, смешным и кратким
Звонким, цветным и хрустящим,
Пронзительным и пьянящим,
Светлым, протяжным, страстным,
Безудержным и прекрасным.
Ласковым, мягким, пригожим,
На звездное небо похожим.
Красочным и манящим,
Безоблачным и парящим.
Свадебным и венчальным,
Сказочным и обручальным.

Горе бывает страшным.
Черным, застывшим, пропавшим,
Мучительным и кричащим,
Кровавым, тихим, звенящим.
Пустым, отвратительным, злобным,
Больным, одиноким, подлым.
Огромным, словно цунами,
Липким, безумным, слабым.
Грозным, забытым, темным,
Могильным и похоронным.
Опустошающим, мрачным,
Молитвенным и скорбящим.

Жизнь наша не монотонна.
Счастье в ней есть, и есть горе.
Радость побед и грезы,
Горечь утрат и слезы.
Главное, жить без фальши,
Дабы испить ту чашу,
Что уготована Богом
Каждому - понемногу.