В ожиданьи...

Светлана Стеценко
В ожиданьи,нетерпеньи и тревоге
Зеленеющая земля,
Апрельские размытые дороги
В разрывах от снарядов,тополя
Склонили ветви,как в тревоге,до поры,
Где сердце тянется к суровым гОрам Угля
И голосам шахтёрской детворы,

Где их отцы,своими сильными руками
Достать огонь смогли из глубины,
Где терраконы синими дымками,
Как сказками вокруг окружены.
Взлетают снова клети с долгим пеньем,
И,словно,из-за тысячи веков,
Приходит на работу поколенье
Отважных,сильных смельчаков.

Их ждёт земля,что истомилась от бомбёжек,
Торопится она о многом рассказать,
О том,как много предстоит еще построить,
Как много предстоит всем испытать.
Что лишь на миг застынет день
Над солнечным разбегом,
Над влажным поворотом всех путей,
Где  дымом тянет,молодым побегом
И теплой гарью с посевных полей.