Есть у любви..

Александр Потапенко
Есть у любви, бесспорно, узы..
Какими чаще лишь она
И даже в качестве "обузы"
Бывает чувствами полна!
О, благодарность, эти узы
Когда они сильней любви
То шаг ее гипотенузы
Помечен искренне в крови..
Когда "обуза" - благодарность
И там подобие найдет
Иное сердце в солидарность
Любовью странной оживет..