У Порога нисхождения

Владимир Лучит
У  ПОРОГА  НИСХОЖДЕНИЯ

С доверием
             Огню Небесному все помыслы и чаянья стреми –
Что в нетерпенье ожидает у порога нисхожденья
И предвещает окончательное в мире разделенье
Меж находящимися в нём на испытании людьми.
Его как Божью благодать
                всем существом своим без робости прими,
Как жгучее, но благодетельное пламя очищенья,
В сей грозный судьбоносный час уже стоящее в волненье
С готовностью пред широко Ему открытыми дверьми!