Я не хочу конца

Давид Меркулов
Я не хочу конца, прошу,
услышь молитву
слов беззвучных,
хоть из-под ног на голову
в меня летит земля.

Я сам себя зарою в ней
в погоне бесконечной
за каплей милости твоей,
живой и безупречной.

Ком угрызений и стыда
горячей пулей встрял в гортань.
Он как решение по делу,
где приговор давно известен.

Я адвокатом наряжусь
в твоем наигранном суде.
К сроднённой памяти прижмусь,
как к тебе в вечерней тьме.

И если томная мольба
пройдет, не издавая звука,
то знай хотя бы, что тебя
коснулись мои губы.