Взошла луна Зеркально

Валентина Карпова
          А.Зорина

Взошла луна, изящна и кругла.
Переполняясь ночи совершенством,
Невольно сохраняя плавность жестов,
Река тугие струи расплела.
И образам чудесным нет числа!
Меняются стремительно, по-женски,
Как в танце изгибаются тела...
------
Как в танце изгибаются тела    (с)
В чудесном вальсе, что зовётся "Венским",
Так вьются тени вкруг свечи коль мгла...
Ещё, наверно, хитрость и хула,
Распространяясь всюду, повсеместно...
Ночь для меня давно не миг блаженства,
Луны пугает лик, когда кругла...

          В.Карпова