Танцуют все!

Александра Ясина
Танцуют все - кто хочет и не хочет.
Танцует гром и в окна мне стучит.
Танцует дождь всё веселей и звонче.
По крыше скачет, не найдя ключи.
Войти желает в дом с коварной целью.
Закрыты двери.
Но ведь есть окно!
Мой подоконник превратился в сцену.
Сложились тучи, словно домино,
и пропустили солнценосных зайцев
назло грозе.
Стихиям вопреки
затанцевали все (на то и танцы)...
Раскрылись сами, без ключей, замки.