Белая горячка - 2

Smolyak m
Я помню страшное мгновенье,
Передо мной явилась б...дь,
Пардон - бабище в сновиденье,
С кормою в сажень не отнять,

С серпом в руках, в фуфайке драной,
И в юбке цвета кумача.
На вид, от этой бабы странной,
Я был готов дать стрекоча.

Но это сон, тут не слиняешь,
Гляжу на бабу, весь в поту.
Она: "милок, не спомогаешь,
Мою подправить нищету?

Рублишко може мне подбросишь,
Али целковым одаришь,
Я сроблю все чяго не спросишь,
И больше ... ну, чяго молчишь?"

Я выпер взгляд на ту бабище,
Не зная даже, что сказать.
На вид... да вроде не бл...ще,
"Чьих будешь - вымолвил я, мать?

Какого роду ты и племя,
И что несёшь ты в этот мир?
Зачем тебе мужское семя,
Не лучше ль кушать рыбий жир?"

Она: "колхозница я, милый,
Из самых пролетарских масс.
А то, что вид такой унылый,
Так как же, я ж - рабочий класс.

Зарплата, знаешь, не особо,
Вот и приходиться опять,
По вечерам себя, как сдобу,
Мужчинам к чаю предлагать.

А шо несу, так знамо дело -
Утеху, ласку и покой...
Ну что? Еще не "закипело?"
Себя покажешь ты какой?

Ну покажи, на что способен,
Расслабься и, айда со мной...
Я предвкушаю, он - огромен,
Нам будет весело с тобой..."

Я, весь в поту, хочу отринуть,
Подальше от "рабочих масс",
Химеру сна хочу откинуть,
Но этот - "пролетарский класс",

Вдруг протянул ко мне ручища,
Схватив за задницу меня,
Серп выпал на пол у бабищи,
Я заорал: "не трожь!!! Тебя,

Я не хочу, изыди ведьма!!!"
И в этот миг очнулся я.
Сияло солнце ярко медью,
Сон испарился от меня.

Я оглянулся - чисто, бело,
Где нахожусь? Никак в раю?
А с боку голос... так, несмело,
В дали, как будто на краю:

"Как самочувствие, товарищ?
В больничке вы,.. уж третий день.
В поту, как будто бы с ристалищ,
Несли в бреду такую хрень,

О толстой тётке в красной юбке,
С огромной жопой и серпом,
Пришлось вас к кислородной трубке,
Соединить двойным мостом...

Но вы очухались, ей богу,
А ведь могли так помереть,
И к коммунизЬму, ту дорогу,
Найти, могли и не успеть.

Набрались вы намедни справно,
К вам в гости “белочка" пришла,
А к нам доставили недавно...
Горячка вроде бы сошла.

Ещё денёчек отдохнёте,
И можно будет отпускать,
Но коль в запой опять уйдёте,
Тогда вас будем "закрывать".

А там в "закрытке" буйных много,
Совсем не рай, поверьте мне,
Назад - заказана дорога,
Понятно ль, братец ли тебе?"

"Всё вразумел, профессор, ясно,
До водки не дотронусь, нет."
"Здоровью, "горькая", опасна."
"Клянусь - ни-ни, даю обет..."
.................................

С тем из больнички я и вышел,
И капли больше не беру...
А, кто меня сейчас услышал,
Удачи... и, на путь к добру....



 2024.