Что лучше?

Калинин Евгений Викторович
Говорят, что русские много пьют, потому что закусывают (водку), а на юге и западе мало, потому что еду запивают (вином)

Южане говорят, мы много пьём!
Но я скажу, не мешкая с ответом:
Закусывать сподручнее* зимой,
А запивать, конечно, всё же летом!


*Сподручный (прост.). Удобный, подходящий, легко исполняемый.