Сохранить искру любви

Анатолий Плюйко
Очарованный грёз светлых негой  пытаюсь
я  идиллию жизни совместной создать,
но лишь снова с любимой своею встречаюсь,
разбиваются в прах все надежды опять…
На какой камертон нам настраивать души,
чтоб любовь навсегда разделить на двоих,
чтоб мечту  мы друг  другу не смели разрушить
за завесой любви испытаний мирских.
Чтобы искру любви, что в сердцах затаилась
сохранить навсегда, уберечь, не задуть,
не надеясь на божьи заветы и милость,
лишь самим находить верно выбранный путь.