След

Даниил Сергеевич Семенов
Каждый шаг оставляет засечки,
Каждый вдох приближает к дождю,
Тает жизнь, как зажженая свечка,
Приближаясь к заветному дню.

След, оставленный шагом не твердым,
Смоет сразу же первой волной
И никто не узнает, не вспомнит,
Что ты жил и творил под луной.

След, оставленный робким движением,
Не увидит никто никогда,
Заметет его первым же снегом,
Как заносит зимой города.

В этом мире бескрайне порочном
Я оставлю свой след как и все,
Только будет он темною ночью
Лишь на шаг один ближе к звезде.