У меня вот такое расстройство

Николай Мальцев 9
У меня вот такое расстройство:
Я люблю посидеть у окна
С чашкой кофе, смотря, как геройски
Люди прут на работу. Весна

Накрывает их солнечным светом,
Вьётся ветер вокруг головы.
Птицы что-то чирикают с веток,
Ну, а им всё до фени, увы!

Я смотрю на них сверху, с балкона,
Время - восемь часов, без пяти.
Вниз бросаю я крошки батона,
Чтоб мешали им птицы идти

Люди птичек неровно обходят,
Бормоча что-то птичкам под нос.
И не глупые, кажется, вроде,
А наверх посмотреть - вот вопрос.

Я бы вылил им кофе на темя,
Но мне жалко напиток терять.
Что случилось вдруг с ними, со всеми -
Мне хотелось бы это узнать?

Люди скучные, люди простые,
Их от быта всех надо спасать.
Кофе медленно, медленно стынет -
Ладно, надо стишок записать...