Поэт, художник - всё душа

Евгений Хаванский
Отзыв на «Горный пейзаж» (Светлана Подрухина-Клычкова)
http://stihi.ru/2021/07/14/5689

Поэт, художник - всё душа!..
Причина в ней, всё ей неймётся,
Одно лишь только остаётся
Ей ярче выразить себя.

Бумага, слово, карандаш...
Неважно, чем душа ваяет,
Кто испытал, прекрасно знает,
Какой рождается пейзаж.

Казалось бы, из ничего,
Без очевидных предпосылок,
Вдруг свысока нисходит милость
К художнику, к душе его.

Увы, не каждому дано
Найти сподвижников на воле.
Терзаясь в творческой неволе,
Ваяем, пишем всё равно!