Как застывший взрыв снаряда...

Константин Фёдорович Ковалёв
Как застывший взрыв снаряда,
Солнце – в тучах, как в дыму...
Нет, такого дня не надо,
Кроме бесов, никому!

И, сложив крест-накрест строки,
Перечёркиваю вид,
Глядь – Ярило лучеокий
С неба чистого глядит.

Лишь я тучки золотые
К солнцу в качестве кудрей,
Ниспадающих к России,
Пририсую поскорей,

Чтобы к ним её громада
Вся из ада изошла,
Расцвела подобьем сада,
Где не место гроздьям зла,

Чтобы стала вся столица
Чудным Градом на холме
И сменила бы Жар-птица
Тьму двуглавую в Кремле.

Что за красная Жар-птица,
Захотел я написать,
Но окончилась страница –
Негде песню продолжать!..


26 апреля 2024 г.
(8:08-9:01).
Москва Люб.