Грабли

Алексей Ченко
Жизнь идёт раскидывая грабли
на дорогах и на бездорожье.
И удары их со временем не слабнут,
обучая неразумных рожи

постепенно разуму-уму,
(как же без граблей впитать такое)
наступая, постигаешь тьму
всех житейских правил и устоев.

Тьма - не мрак, а множество ордынское,
без граблей любой из нас дурак -
мне, Ивану, звание не низкое -
без граблей мне не прожить никак.

На одни и те же наступая,
получаю нужные уроки.
Жизнь в её нюансах постигая,
в Богом мне отпущенные сроки.