Давно известно

Виктор Плохоцкий
Давно известно, что тираны
Боятся смерти больше всех.
Но они верят, что обманут
И свою смерть, отправив тех,
Кому прикажут своей властью
Идти, пожертвовав собой,
Неся разруху и напасти,
К этой старухе, что с косой.

Для этой цели им не важно
Число потерь и пред собой
Гонят тираны всех отважных
Вновь на сакральный свой убой.
И это тянется повсюду
Из незапамятных веков,
Только не учит почему-то
Жизнь всех наивных простаков…

26.04.2024 года