Дураки не мамонты...

Игорь Гарбуз 3
***
Две тыщи лет,а может  три,уже не помню,
По тем краям,где нынче лютая пурга
Ходили мамонты стадами к водопою,
С пути сметая озверевшего врага
***
Ходили мамонты  точа о камни бивни
Земля тряслась,но вожаки вели к воде
И не пугали их тропические ливни
И кто мог знать,что непременно быть беде!
***
Цветочки нюхали на солнечной лужайке,
Играли с бабочками,кушали траву,
И непоседливые солнечные зайки
По ним скакали не во сне,а наяву .
***
Но быть беде,ведь появились злые люди,
А шерсть у мамонта,что бархатный ковёр
Вносили мясо мамонта на блюде ,
В уже укрытый шкурой мамонта шатёр.
***
Из бивней мамонта строгали безделушки
И коробейники меняли их на соль,
А после,в стойбище,да на хмельной пирушке
Точили стрелы-снова ждали выходной !
***
Одежду шили из мехов,на шкурах спали
И мясо было в рационе каждый день
И сотни мамонтов уже повымирали
Ведь в дебрях прятаться животным было лень!
***
Две тыщи лет уже прошло,а может больше,
И в зоопарках нет от мамонта следа
А люди выжили,ведь их на много больше,
А мамонт людям уж не сделает вреда!
 
2010г.        И.А.Гарбуз